Mousse de Stracciatella
28-08-2023
Não aguento esta receita, não sei lidar como hei de eu parar de fazer isto? AJUDEM ME!!! Se querem uma nova adição doce segue para a receita, não me responsabilizo por vicios saborosos !!

Ingredientes
- 200Grs de Chocolate Branco
- 200 ml + 200 ml de Natas
- 2 Folhas de Gelatina
- 75 Grs de Chocolate Negro Ralado
- 1/2 Colher de Sobremesa Baunilha ( Opcional )
Receita
1.
- Numa taça levar 200 ml de natas ao microondas enquanto se hidratam as folhas de gelatina em água fria num outro recipiente colocar o chocolate branco partido em pedaços pequenos assim que as natas estiverem quentes juntar a gelatina hidratada e escorrida e mexer bem até dissolver por completo a gelatina e verter as natas sobre o chocolate a temperatura destas ainda deve de ser o suficiente para derreter o chocolate caso não seja levar mais uns segundos ao microondas. Reservar esta mistura até arrefecido por completo no frigorifico.
2.
- Ralar no ralador fino o chocolate negro e levar ao congelador até ter de ser usado.
3.
- Já com a mistura arrefecida esta estará com uma consistência mais rija por isso vamos botar energia e mexer com o fuet até voltar a ter uma consistência mais fluida e homogénea ( Nesta altura juntar a baunilha) . Na batedeira colocar os outros 200 ml de Natas bem frescas e bater até se obter o ponto de chantilly consistente ( cuidado que não queremos manteiga :) ). Agora é altura de juntar estas duas malandras com delicadeza após bem misturadas juntar o chocolate ralado e voltar a misturar. Nesta altura podem colocar tudo numa taça ou dividir por copos e levar ao frigorifico pelo minimo de duas horas. DEVORAR !!! Depois digam me se não ficaram viciados !


