Pão Sírio ( Pão de Pita )

19-07-2023

Quem gosta de pita Shoarma bota o dedo no ar :) 

Vou deixar aqui a receitas destes meninos que para além servirem as pitas também são óptimos para sandes e mesmo só por si no meio de um ataque de fome !!! Zimbora então 

Ingredientes

  • 300 Grs de Farinha T55 S/ Fermento
  • 180 Ml de Àgua
  • 6 Grs de Sal Fno
  • 30 Grs de Azeite
  • 4 Grs de Fermento de Padeiro Seco

Receita

1.

    Numa taça juntar todos os ingredientes e mexer com as mãos, assim que misturado deitar na bancada e começar a sovar a massa recomendo cerca de 20 mnts se tiverem máquina de bancada que amasse tanto melhor menos trabalho e mais rápido, cerca de 8 mnts têm o trabalho feito.

    2.

      Para repousar passar a massa para um recipiente grande e tapar com pelicula aderente ou um pano húmido e levar a levedar num sitio sem corrente de ar por 1 hora ou até que a massa tenha dobrado o seu volume.

      3.

        Assim que levedada e bonita como tu enfarinhar a bancada fazer um "Chouriço" com a massa e cortar em seis discos. Em cada disco vamos esticar a massa com o rolo da massa delicadamente para o rolo não colar á massa nem á bancada ( vão metendo mais farinha na bancada se necessário ) formar discos com 3 cms de altura e por volta de 13 cms de diâmetro. Deixar repousar os disco novamente por 30 mnts em cima de papel vegetal e tapados com um pano. Para asssar basta uma frigideira anti aderente bem quentinha e ir colocando cada disco nela tendo em conta que a parte que vai estar em contacto com a frigideira será a que esteve em contacto com o pano, deixar começar a ganhar bolhas e virar, deixar 20 a 30 segundos até começar a inchar ( parece magia!! ) virar novamente até ganha uma cor. 
        Bom Apetite !!


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